7 вопросов, которые возникают, когда ты начинаешь читать Крутую Мужскую Фантастику - Pics.Ru

7 вопросов, которые возникают, когда ты начинаешь читать Крутую Мужскую Фантастику

popa01

Окей, тысяча и одна статья в интернете про Мери-Сью и женское юмористическое фентези донесли до нас мысль, что только женщине придёт в голову делать героиню без изъянов, способности рефлексировать и задействованную в сюжете “я всех победила, и так десять раз”. Что ж, стоит тогда приникнуть к светочу мысли, который, несомненно, находится в книгах абсолютно противоположного жанра.

Крутой. Мужской. Фантастике.

Ну-ка, ну-ка, что там, что там? А там нас ждёт куча откровений и вопросов.

Почему герой ни на что не способен, пока не попал в гости к Сталину?

Он же одной левой рукой разгребает любые политические проблемы, а правой – заканчивает или предотвращает войны. Почему он не занялся этим у себя дома? Был слишком занят распитием пива с дружками в гаражах?

Как он за тридцать лет жизни получил столько полезных архаических навыков?

С другой стороны, такая занятость фехтованием, кустарными химическими опытами и зубрёжкой наизусть каждой битвы Великой Отечественной Войны сама по себе даёт ответ на первый вопрос.

Откуда столько гомоэротичности?

Красивые женщины появляются мимоходом, словно призраки проносятся, зато вот на мускулы главного героя столько любования, сколько можно найти разве что в гей-порно, и то не во всяком.

Почему никто не удивляется женским волосам?

В современности все эти типичные современные россияне, увидев пушок на ногах фотомодели или, простите, стриженую, а не бритую зону бикини, начинают в ужасе орать такое, что хоть экзорцистов вызывай. А попал в прошлое, ни у одной из семи баб не то, что не брито, а даже не стрижено, к гадалке не ходи… И норм, типичный современный россиянин трахнул всех семерых без припадка синдрома Турета.

Откуда он знает, как пользоваться опасной бритвой?

Дома перочинным ножом брился, что ли? А если нет, почему герой никогда не обрастает, как йети? Почему ему не требуется помощь местных, чтобы справиться со своими колосящимися щеками?

 Почему ему все так быстро доверяют?

Нет, после восьми дней допросов – тоже слишком быстро. Камон, в большинстве книг – время военное, суровое, а тут является мужик, который даже портянку намотать не умеет, одет не по-здешнему и изъясняется так, словно чувствует перед присутствующими глубокое превосходство. Даже если бы его не расстреляли, то за манеру говорить, как минимум, пару раз морду начистили. А уж военную и политическую ситуацию доверить спасать… Или подождите, гипнозу главгерой тоже учился вместе с фехтованием?

Где сюжет?

Мне поставили картонного Гитлера, которого я заранее знаю, как сшибить, и мячик у меня уже в кармане – это не сюжет, это детская игра в супергероев.

Автор: Лилит Мазикина

Иллюстрация: Shutterstock

Читай также:

Штампы о жизни, от которых точно пора избавляться!

Любовные романы как часть культуры изнасилования

Поттер и ухом не моргнул! Лучшие перлы из фанфиков о Гарри Поттере в открытках

12.05.2017

Не забудь поделиться статьей: