7 твоих странных подружек, которые словно из кино вылезли - Pics.Ru

7 твоих странных подружек, которые словно из кино вылезли

У каждой есть такие приятельницы, которые вроде так-то девчонки хорошие, но то и дело кажется, что они в реальной жизни что-то забыли и быстренько с киноэкранов выползли это забрать.

А потом им назад, в своё безумное кино. Что им делать здесь, в скучной реальности?

shutterstock_647616625

Принцесса Лея

Девочка из хорошей семьи, которая так искренне и так близко к сердцу восприняла когда-то слова взрослых о справедливости, что взрослым осталось только обалдевать: как жить-то такая будет. С утра она спасает Галактику от нефтеперерабатывающих заводов, днём – от бездушных олигархов, вечером – от канцерогенов в детском питании.

Считает своим парнем какого-то хлыща, с которым пересекается раз в неделю на акциях протеста. Несмотря на это, как-то раз угодила замуж за какую-то жабу. Немного попыталась строить из себя Идеальную Женщину, поняла, что где-то её накалывают, и сбежала, когда всем казалось, что она в этом аду уже навечно.

Можно смеяться над плакатами, которые она таскает с собой то по пути на митинг, то с него, но зато она ни разу не отказала тебе в помощи.

Амели с Монмартра

Есть девушки, которые работают официантками, пока ждут приглашения от режиссёров на роль в кинофильме. Есть девушки, которые моют ночами полы в складских помещениях, пока не закончат обучение в институте и не уйдут на хороший оклад в приличное место. Амели не дауншифтер, она блаженненькая. Ей нравится работать кассиршей в супермаркете или выгуливательницей собак, благо, у неё осталась в память о дедушке-востоковеде комната в его трёхкомнатной квартире.

Ей вообще постоянно что-то нравится. То вдыхать запах свежесваренного кофе, то крупу пересыпать из пакета в банку, то на голубей глядеть. Притом в разговоре может выясниться, что она отлично разбирается в испанской поэзии начала двадцатого века, а в интернет-баталиях с ней боятся связываться самые лютые тролли. Разделает как Бог черепаху.

Мортиша Аддамс

Ходит, обвешаная крохотными черепами, летучими мышками и знаками Даров Смерти, выражение лица всё время сложное, сочетание гипюровых юбок и суровых берц ещё сложнее. В любом дружеском трёпе о проблемах предложит глянуть в Таро или попробовать подсыпать недругу особый травяной сбор, от которого он дня четыре будет думать о чём угодно, но только не о том, как тебе напакостить.

Татуировки в виде змей, свидания на крышах склепов, ретроградный Меркурий в речи о ценах на гречку – трудно поверить, но Мортиша притом ещё и любимая жена, и замечательная мама. Таких довольных мужских и детских рож, как у неё в гостях, ты нигде больше не видала. Кто знает, может, и стоит попробовать пару её заклятий на куриной косточке. Хотя, возможно, дело в курином супе, который она варит каждый раз после того, как принесёт курочку в жертву на домашнем алтаре во славу Сатаны.

Душечка

Дышит шелками, туманами и винишком из картонной коробки. Всегда очаровательна: никаких отросших корней, никакой щетины на ногах, педикюр как с картинки, каждое платьишко сидит как влитое.

В книжках таких вырисовывают стервочками и охотницами за чужими миллионами, но Душечка настолько же стеснительна, насколько простодушна, и миллионеров подцепляет только в мечтах.

Вплывает в твою жизнь, когда ты вся в слезах, соплях и растянутой майке поминаешь недобрым словом теперь уже бывшего бойфренда, приносит пару коробок винишка и предлагает утешиться, создав гаражную рок-группу. Она уже в трёх таких играла. На электробанджо. И скримит, кстати, как никто.

После твоего отказа смиренно ставит ромком-сериал и лопает с тобой вместе мороженое, обильно орошая его слезами за тебя и ту девчонку на экране.

Джиллиан Хольцманн

Ботанка 80 уровня. Ходит в камуфляжных штанах и половину планов по совместным вылазкам отметает коротким: “В субботу я в рейде”. Кто решил, что она патрулирует улицы от призраков и вампиров, тот дурак, рейд у неё онлайн, в компьютерной игре.

Чинит и настраивает компьютеры всем ближним, дальним, знакомым и незнакомым девчонкам, которым не хочется проставляться пивом мужику с привычкой разглагольствовать о том, как бабы сами ничего не могут. Работает медсестрой в детской поликлинике. Дети у неё ждут уколов, как шёлковые, увлечённые разговорами о новинках игровой промышленности.

Сьюзан Купер

В кино есть два виде толстушек: милые и забавные и злые и смешные. Из этих двух твоя подружка больше всего похожа на танк.

Вы знакомы с детства, уже тогда она была наглой бабушкиной внучкой, любила поесть и знала, что ей все должны, а кто должен не ей, тот всё равно кому-нибудь, причём по закону.

К Сьюзан идут на поклон, когда надо вытащить из ОВД Лею, пробить ряды бездушных чиновников для Амели или просто починить, наконец, лифт. Можешь быть уверена, операция любой сложности будет выполнена.

В счастливом конце агент Купер соберёт всех и сердечно угостит пирожками. У кого и за какие грехи она отняла пирожки – поскольку сама ничего, кроме оливье, готовить не умеет – лучше не спрашивай. Сиди и наслаждайся.

Пиппа

Помнишь, что мы писали об актрисах, которые перекантовываются официантками? Так это про Пиппу. Она собирается стать знаменитой певицей, а пока работает клоуном по вызову. Немножко нелепая и очень дружелюбная, в каждой компании она умеет создать удивительно много неловких моментов.

Это та подружка, за которую всегда немного стыдно перед мамой, папой, парнем и посторонними, но если её кто-то решит обидеть, ты сама не поймёшь, как дала живому человеку в глаз. Таких, как Пиппа, обижать нельзя. И дело не только в том трупе мафиозо, который она помогала тебе закапывать ночью на дне Беломорканала. Просто Пиппа ни разу в жизни ничего плохого не сделала ни человеку, ни зверю, ни букашке. Не надо с ней так.

Текст: Лилит Мазикина

Иллюстрация: Shutterstock

Читай также:

Какая ты сказочная принцесса? Найди себя

7 моментов, которые не нравятся феминисткам в фильмах о крутых девчонках

7 крутых отечественных фильмов о настоящей женской дружбе

25.08.2017

Не забудь поделиться статьей: