7 крутых героинь, которых подарили нам сериалы - Pics.Ru

7 крутых героинь, которых подарили нам сериалы

Сериалы существуют уже больше полувека, а если брать разные там журнальные романы с продолжением – то и того дольше.

Трудно переоценить, какой вклад сериалы внесли в наш культурный бэкграунд. Фразы из них стали мемами многих поколений (“А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!”). А ещё сериалы подарили нам много харизматичных героев и, что важнее, героинь.

2825655a02454dd2de26059bfae75092-1

Мортиша из “Семейки Аддамс”

Да, сначала был сериал и только потом – два фильма. Мортиша прекрасна! Любящая жена, заботливая мать и просто красавица с холодным и острым разумом. Если уж становиться матриархом семьи, то такой, как Мортиша. И признайся, меняя ребёнку памперс, ты очень жалела, что у тебя нет такого помощника, как Вещь?

Дана Скалли из “Секретных материалов”

Бакалавр по физике, обладательница докторской степени по медицине, судебный патологанатом и агент ФБР. В паре с Малдером именно она была носительницей рационального мышления, пока Малдер мечтал и верил. Как хотелось вот так же вести расследования, хладнокровно выводя на чистую воду всяких там пришельцев, и ставить на место хамов одним выражением лица!

Давайте признаем, не было бы Скалли – не было бы изумительной Саги Норен.

Зена Королева Воинов

Кожаный мини-хитон, возможно, в родстве с бронелифчиками видеоигр нашей юности, но в Греции смотрелся очень уместно. Чёрт, в точно таких там и мужики бегали! Главное, что он не мешал Зене драться любым оружием, которое оказывалось в досягаемости, своим или чужим.

Она совершала подвиги и выпутывалась из личных драм, а мы мечтали о том, чтобы можно было вот так же наподдать всем обидчикам или хотя бы защитить себя при случае. Признайся, ты ведь пробовала после Зены ходить на айкидо или карате? Самые упрямые после сериала репатриировались в Израиль и отслужили в армии, с настоящим автоматом за спиной! Круто!

Милагрос из “Дикого ангела”

На телеэкранах разворачивалась сложная любовная история, а мы из неё впитывали откровение: можно не отказываться ни от увлечения футболом, ни от вечеринок в мини, можно работать на скучной работе вроде горничной и находить в жизни место движухе, можно быть абсолютно любой собой и иметь право на счастье. Жаль только, что счастье у Милагрос было такое скучное – выйти замуж за бабника.

 Зев из “Лексса”

Сам сериал был пародийным и стебался над штампами научной фантастики, активно обращавшиеся, среди прочего, к фансервису. Неудивительно, что одной из главных героинь стала суперсексуальная красавица Зев с генетической модификацией, превращающей её в опасное в бою существо.

Зев, конечно же, ломает именно те штампы, которые представляет так карикатурно. Начинает свою карьеру она с того, что при попытке обработать мозг так, чтобы она могла думать только о вожделении к мужчинам (ведь её присудили к секс-рабству) она совершила побег, угнав звездолёт вместе с нелепым зеком Стенли и влюблённой в неё головой робота.

Позже к компании присоединяется прекрасный и бездушный, но очень милый убийца Кай, и весёлая компания начинает творить нелепости по всей Вселенной, раз за разом попадая в истории и блистательно из них выпутываясь.

Грейс из “Грейс в огне”

Кому может быть вообще интересно смотреть сериал про немолодую многодетную тётку с замашками простой рыночной хамки? Но это было просто суперинтересно, и, пока мы смеялись над остротами блондинки с непрокрашенными корнями и мятым лицом, перед нами разворачивалась острейшая социальная и феминистская критика классических американских – а теперь и наших, пожалуй – общественных реалий. Зена круто дралась за спасение Габриэль, но не круче, чем Грейс – за открытие на заводе женского туалета.

Кстати, создатель сериала продолжает жечь на экранах, теперь – с сериалом “Теория большого взрыва”.

Дейнерис из “Игры Престолов”

Просто девочка, которой вертят взрослые, как хотят – ошибается, ушибается, падает, но встаёт и сама становится взрослой шаг за шагом, попутно спасая мир. А ещё у неё драконы, и это очень правильно, потому что, если заглянуть глубоко себе в душу, понимаешь, что каждая женщина – Мать Драконов.

Текст: Лилит Мазикина

Читай также:

Они еще и поют! Музыкальные серии известных сериалов

12 сериалов нашего детства, которые мы никогда не забудем

Вместо сериалов: 10 документалок, от которых не оторваться

16.11.2017

Не забудь поделиться статьей: