Побои - это насилие без насилия, а "Щелкунчик" - оккультизм. 5 скандалов, с которых начался год в России - Pics.Ru

Побои – это насилие без насилия, а “Щелкунчик” – оккультизм. 5 скандалов, с которых начался год в России

Прошла уже половина месяца нового 2017 года. И почти вся она прошла в праздниках – девять дней народных гуляний официально и, как водится, четырнадцать-пятнадцать на деле. Даже это обстоятельство не помешало разгораться новым скандалам, битвам и холиварам.

Мы собрали пять самых ярких из них на случай, если ты с праздниками немного выпала из информапространства.

Народ против Пугачёвой

scan01

После просмотра очередного “Голубого огонька” гражданин России В. Манукян почувствовал себя крайне эстетически оскорблённым и… создал петицию, которую сразу назвали петицией против Пугачёвой. Вслед за ним граждане создали ещё несколько таких петиций. Чтобы, значит, запретили допускать её на экраны и издеваться над людьми.

Петицию моментально подписало 150 000 человек. Многим Пугачёва оскорбила не эстетические чувства, а самые обычные – мол, нехорошо петь песню о том, как приходится экономить из-за кризиса, людям, которые действительно вынуждены серьёзно экономить, стоя перед ними в бриллиантах.

Пугачёва ответила в тоне “вы-просто-все-завидуете”.

Фанаты и хейтеры ломают копья в интернете: нашей всё ли Алла Борисовна, или не всё, или даже не наше?

Тем временем создатель самой первой петиции, Вадим Манукян, взял и извинился перед Пугачёвой.

Спиритические сеансы от Чайковского

scan02

В Новосибирске местный митрополит Тихон вызвал скандал, во всеуслышание назвав балет “Щелкунчик” оккультизмом, а заколдованного мальчика из сказки – “оборотнем”. Надо сказать, что тот же самый митрополит ранее боролся с оперой “Тангейзер”.

Недоброжелатели подозревают в борьбе с балетом от Чайковского обычную попытку устранить конкуренцию, поскольку в качестве альтернативы митрополит продвигает идущую параллельно в Новосибирске оперу “Рождество” авторства одной из местных попадий.

Высказывание митрополита вызвало волну возмущения в рядах почитателей балета. Балерина Анастасия Волочкова высказалась в отношении митрополита очень резко: “попам я бы посоветовала сидеть в церкви, молиться за всех нас и не лезть в светскую жизнь и искусство”, добавив, что считает балет Чайковского “святым”.

Побои как семейная ценность: депутаты проголосовали за декриминализацию побоев в семье

scan03

В новости, собственно, сам факт, но дополнительный скандал порождён высказываниями наших законотворцев по поводу неправильности уголовной ответственности за побои от тех, кто должен быть твоими самыми близкими людьми.

Так, Елена Мизулина заявила, что побои – это “насилие без насилие”. Она также считает, что неприятие обществом побоев в семье нарушает “принцип равенства граждан по семейному признаку”.

Второй основной клоун внутрироссийской политики, Виталий Милонов, заявил заговорившей с ним протестующей женщине, что выступать против побоев – это выступать против семейных ценностей. Удивительным образом, отметим, Милонов и другие депутаты никогда не вздумали вставать на защиту таких семейных ценностей, как любовь и взаимное уважение.

Отмечая, что на обращение в полицию женщины обычно решаются далеко не при первых побоях, некоторые российские адвокаты призывают писать заявление именно на систематические истязания.

Россиянок заставили ответить за царя Ирода, на один день запретив аборты

scan04

Гражданок России, проживающих в Ярославской области, на один день лишили возможности пользоваться медицинской услугой по прерыванию беременности в связи с… убитыми, согласно христианским верованиям, царём Иродом вифлеемских младенцев.

Департамент здравоохранения направил по больницам области письмо с рекомендацией взять и таким вот образом отметить память о ближневосточном инфантциде двухтысячелетней давности. 80% больниц не решились рекомендации не последовать.

При чём тут жительницы Ярославской области, инициировавшая рассылку Ярославская митрополия и собственно ярославский департамент здравоохранения объяснить не снизошли.

Новый клип Pussy Riot: Трамп насилует и убивает Америку

scan05

Участницы группы Pussy Riot визуализировали возмущение американцев и американок высказываниями и обещаниями Дональда Трампа, выпустив клип “Make America Great Again” (“Сделаем Америку снова великой,” цитата из Трампа).

По сюжету группы женщина-полицейская с причёской а-ля Трамп и трампообразные полицейские-мужчины пытают русскую иммигрантку (Надю Толокно), ставя на ней клейма за несоответствие образу “правильной американки” – неамериканское гражданство, недостаточно сексуализированную внешность, нетрадиционную ориентацию.

Затем радовавшаяся победе Трампа полицейская обнаруживает, что и её есть за что объявить неправильной. Её насилуют, клеймят за совершённый аборт и убивают при попытке бегства. Улыбающийся полицейский ставит ей ногу на спину, как охотник – животному. Клип заканчивается словами “(это) КОНЕЦ”.

Обсуждения клипа, как в США, так и в России, моментально превращаются в холивары.

Обозревала скандалы: Лилит Мазикина

Иллюстрации: Shutterstock

Читай также:

Прямая речь: российские женщины – о том, что такое для них аборт

Автор “Одиночества в сети”: “Женщины – прирождённые лидеры”

Как мы влипаем в отношения с мудаком? Да очень просто!

16.01.2017

Не забудь поделиться статьей: