5 реальных странных и смешных хэллоуинских историй от наших читателей - Pics.Ru

5 реальных странных и смешных хэллоуинских историй от наших читателей

Когда-то для кельтов Хеллоуин был самым страшным днём (точнее, ночью) в году. А для современных россиян (и не только) он стал поводом устроить маленький карнавал и… похоже, вляпаться в историю. Несколькими такими историями поделились наши читательницы.

hw01

А на уроке тихо, как на кладбище

Когда-то давно я преподавала в школе правоведение. И вот на Хеллоуин (он был в воскресенье) мы с однокурсницами замутили вечеринку. Подготовились как следует. У нас была всякая “страшная” еда, я притащила тыкву, мы все нарядились в разные костюмы: чертовки, утопленницы… я была маньячной медсестрой в окровавленном халате.

Уже далеко за полночь подруги собрались пойти купить еще алкоголя. И тут я вспомнила, что завтра у меня с утра урок в школе! А у меня с собой ничего нет, и я далеко от дома. Как была, в окровавленном халате, я так и села возле книжного шкафа. В глаза мне бросилась книга “Этика юриста”. Я схватила ее и быстро законспектировала.

Утром, смыв грим, с вонючей тыквой в коробке (она подпеклась за ночь), с вооот такими мешками под глазами я приехала в школу. Из чистой одежды нашлось только чёрное. Вошла в чёрном с тыквой и хриплым голосом сказала детям: “Сейчас я расскажу вам про этику юриста”. Все слушали как завороженные.

Более того, это был мой самый впечатляющий урок. Когда я проводила зачет, одни дети плавали в одних темах, другие путались в других. Но лекцию об этике юриста они излагали наизусть.

Наколдовала

Юные годы, все бедные. Пришла с подругой в Хэллоуин в кафе, буквально на последние деньги. Сидим и я ною, что ужасно хочется десерт, а денег нет. А хочется. А нет. Тут в углу что-то хлопает, через несколько секунд свет начинает мигать, потом официантки в углу что-то визжат и мы видим, что в зал заливает водой из какой-то прорванной трубы. Свет гаснет окончательно, что-то там замкнуло из-за наводнения.

Прибегает менеджер, книксирует и говорит, что есть еще один зал, там все ок, и пересаживает нас. И в качестве извинения предлагает выбрать пару десертов от заведения. Подруга смотрит на меня круглыми глазами и говорит – что, ведьма, прям ВОТ ТАК СИЛЬНО пироженку хотелось?!

Очень надо жертву принести

Когда я активно кото-спасала, мне вот в эти даты начал названивать один мужчина и требовать отдать ему чёрного кота. С разных номеров, прикидывался будто он не он, и всё такое. Причём какой там Хеллоуин в Израиле, мне даже в голову не пришло. Пока мы с дядей не познакомились ближе.

Сначала просил адекватно, и хорошо, что чёрных у меня тогда не было: потом ему сорвало клапаны и он начал угрожать подать на меня в суд/прийти ко мне домой забрать кота (которого, напомню, не было) силой.

Я не успела дойти до полиции, как он пропал. Надеюсь не потому, что нашёл что искал.

Фонари

Лет примерно пятнадцать назад, в это самое время года и суток, я впервые серьёзно разозлилась на любимого супруга – убей бог, не помню, по какому поводу, но до кровавых мальчиков в глазах. Последняя вспышка гаснущего чистого разума не дала конфликту перейти в стадию мужеубийства: разгневанная жена, как это часто случается с холерическими натурами, хлопнула дверью и гордо удалилась.

Ночь в одиноком октябре окружала со всех сторон, в темном небе низко висели тучи, поливал дождь, собаки выли, а также черные ветви деревьев скрипели на ветру. В такую ночь по дрогам обязана носиться безумствующая нечисть, и было совершенно очевидно, что эта нечисть – я. Ну, мне так казалось в тот момент. К счастью, дело было в дачном поселке, откуда все уже поразъехались и никто навстречу не попался.

Так вот, вышла, стало быть, нечисть на дорогу и понеслась, и мрак следовал за ней. Причем это сейчас не готическая метафора была: придорожные фонари не просто гасли – в них шумно и дьявольски романтично взрывались лампочки. Я шла, а за спиной бабахало, и звонко разлеталось стекло. Обратно с купленной в ночном ларьке банкой пива уже в полной темноте возвращалась.

В полной мере осознавая факт существования такого распространенного в наших широтах явления, как не уследивший за напряжением работник сельской подстанции, я все равно с нежностью вспоминаю этот момент жизни.

Улыбочку!

Было это во времена, когда на Хеллоуин школьники не наряжались, а православные активисты не пытались это им запретить. Но продвинутая молодежь уже устраивала вечеринки в костюмах. Я на такой вечеринке оделась вампиршей, очень эффектно выглядела, заранее собирала костюм, готовила грим. Только линз красных тогда было не достать, до сих пор жалко.

А на следующий день мне уже на работу бежать. Причем с вечеринки я ушла во столько, что мне только переодеться успеть и галопом в контору. Я тогда работала на государство и общалась с населением по поводу разных документов.

Конечно, по мне было заметно, что я гуляла всю ночь, так что я с пониманием отнеслась к тому, как вокруг меня сотрудницы шушукаются.

День рабочий шел нормально до того момента, когда я села попить чая. Пара глотков, и вдруг, мама, что такое в чашке плавает?! А это один из накладных клыков отклеился, наконец! А второй еще на месте! Могу только представить, как посетители чувствовали себя, когда приходили с документами, а их встречала девушка с вампирскими клыками.

Статью подготовила Лилит Мазикина

Иллюстрация: Shutterstock

Читай также:

8 марта на работе. Смешные истории корпоративов

Встречи со сверхъестественным. Реальные истории наших читателей

Страшнее вымысла: реальные истории, которые стоят за сказками

31.10.2017

Не забудь поделиться статьей: