5 очень странных, но быстрых, дешёвых и вкусных перекусов

shutterstock_733922224-1

Самый популярный быстрый перекус – бутерброд, обычный или горячий. И сытно, и быстро. Но ужасно скучно. Мы нашли ещё несколько странных, но быстрых домашних рецептов повеселее.

Суп из водорослей

Ингредиенты: кипяток, яйцо, сухая нори или ламинария, соевый соус.

Если ты из тех, кто время от времени покупает ингредиенты для суши, то наверняка дома можно найти несколько листов сушёных водорослей.

Вскипяти воду, наполни миску, разболтай там как следует сырое яйцо. Потом нарежь лапшой водоросли (воспользуйся ножницами) и опять размешай. Добавь немного соевого соуса. Перекус для тех, кто предпочитает полегче, и греет не хуже любого покупного супа в стаканчике.

Тюря на яйце

Ингредиенты: кусок-другой сыра, яйцо или два, хлеб (лучше подчерствевший), зелёный лук.

Внебрачное дитя русской деревенской тюри и грузинского хачапури.

Свари яйцо всмятку, расплавь в ложке над огнём или в блюдце в микроволновке немного сыра. Смешай всё в кружке, накроши хлеба и лука. Если хочется, подсоли. Ешь, пока тёплое. Очень сытно.

Крылышки в соевом соусе

Ингредиенты: пара-другая куриных крылышек, соевый соус, сахар-песок.

Наполни соевым соусом дно широкой суповой тарелки, добавь пару щепоток сахара. Вымочи крылышки в соусе с обеих сторон, оставь там на пять минут, затем прямо в маринаде поджарь в микроволновке.

Если добавить на тарелку с готовыми крыльями овощей, вообще замечательно.

Творог с орехами

Ингредиенты: зернёный творог, сливки, штучек 10 кешью.

Кешью раздробить и добавить в миску с творогом. Подлить сливок. Размешать. При желании подогреть в микроволновке.

Не жадничай с порциями, блюдо очень сытное, как раз на холодное время года. При желании можно добавить ещё изюма.

Салат из фунчозы и морской капусты

Ингредиенты: фунчоза, кипяток, морская капуста маринованая или сухая, к последней нужен ещё соевый соус.

Фунчозу варить необязательно, достаточно залить в чашке кипятком и прикрыть блюдцем. Через три минуты можно воду слить. Саму лапшу в миске перемешать с маринованной ламинарией. Если водоросли только сухие, нарезать их мелко и вместе с фунчозой заливать кипятком, а после того, как сольёшь, добавить соуса.

Ешь, пока тёплое. Фунчоза вполне калорийна, несмотря на бледный вид.

Текст: Лилит Мазикина

Иллюстрация: Shutterstock

Читай также:

5 коктейлей на основе водки, чтобы достойно пережить осень

7 легких снеков: перекус, который влезет в любую сумку

Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
16.10.2017

Не забудь поделиться статьей: