15 реальных страшных и удивительных семейных историй - Pics.Ru

15 реальных страшных и удивительных семейных историй

Если ты думаешь, что существуют семьи без скелета в шкафу, то тебе, вероятно, чего-то не рассказали о твоей семейной истории родственники.

А мы попросили тех читателей, которым рассказали, поделиться историями и с нами.

skeleton01

У деда был лучший друг, когда друг умер, дед за столом вспоминал, какой он был весёлый: мол, однажды в неурочный час вернулся с дежурства, а Гена с Катей (моей бабушкой, дедовой женой) в постели спят. Катя в ужасе одеялом накрылась, а Гена вскочил и говорит: круто мы тебя разыграли? Я увидел, ты идёшь, обогнал тебя и вот! Классный розыгрыш? А ты что подумал?

Вот такой веселый был Гена

На бабушку было жалко смотреть. Все за столом тоже вперлись глазами в тарелки. Такой был дядя Гена веселый, чё.

***

Лет в десять я обнаружила документы, по которым выходило, что у мамы до папы был муж. Вскоре в пылу ссоры мама сообщила, что у папы тоже была семья и где-то есть двое детей. Позже узнала мама, а потом и я, что когда я родилась, папа на радостях пошел и сделал ребенка какой-то тетеньке. Признал, дал свою фамилию – обнаружилось это все случайно в картотеке городской музыкальной библиотеке.

И еще тайна, не раскрытая до конца… У папы был, кажется, брат, о котором ничего не известно. Как-то на старых фотках он показал свою маму с мальчиком. Я спросила: “Это ты?”. Он ответил странно и смущенно: “Почти я”. Я в десять лет уловила его смущение и не полезла в расспросы, но ответ меня не устроил, и я до сих пор помню свое возмущение внутреннее, как же такое может быть… Почти я! Либо ты, либо нет. Почему это скрывалось, я ее знаю…

***

Мой папа между делом, объясняя, почему девушке не надо одеваться так-то и задерживаться в компаниях, рассказал, как они с друзьями в молодости изнасиловали девочку четырнадцати лет (младше меня!) У меня всегда был обычный папа! Который на прогулках мне мороженое покупал! Я заперлась в ванной и рыдала, а он только бормотал за дверью, что это давно же было…

***

Троюродная сестра папы в возрасте за 50 узнала что её перепутали в роддоме с девочкой из другой семьи. Потому что у той нашли генетическое заболевание, которого не было больше ни у кого из близких.

***

Папина мама намекнула перед смертью, а мама подтвердила, что отец рожден вовсе не от мужа бабушки, потому и не похож на него – высокий, тощий, светлый. Оказалось – сосед-латыш. Похожая история оказалась и у моего брата, который вовсе не от своего отца и тоже наполовину латыш!

***

Мой дедушка в пылу ссоры убил собственную сестру, и семья всё выдала за несчастный случай. Ему одиннадцать было, ей восемь. Разбил ей в кашу камнем голову, бил и бил, она не с первого удара умерла, а под конец там от головы уже не было ничего. Мне теперь трудно с ним общаться. Он вообще по жизни всегда был раздражительным, но сам характер меня не смущал…

***

Узнала только лет в 15, что дед, папин отец, во время войны (он воевал в советской армии) попал в окружение, а когда вышел к своим, то, чтобы не попасть в лагерь, поменялся документами с мертвым похожим внешне мальчиком (те части в окружении не были). Получается, мы все, его внуки, носим чужую фамилию. А должна была быть совсем другая. Но я не стала бы менять.

***

Лет в 10 случайно услышала (мама рассказывала в соседней комнате, думая что я сплю), историю, как она будучи сильно беременной (8 месяцев), передумала и дав взятку врачу сделала искусственные роды. Ребенок родился живым и умирал плача у нее в сумке.

Годы спустя, услышала от тети, что именно это хотела сделать и со мной, тоже на 8-м месяце беременности. Тетя отговорила, сказав, что удочерит. А я все детство думала, почему же моя мама не моя любимая тетя.

***

Я не узнала, а сопоставила. Мама всегда была в позиции “я самых честных правил”. Типа “была замужем, муж пил – развелась, уехала, встретила твоего отца, вышла замуж, появилась ты”. Только был еще мой старший брат, умерший до рождения, и у него была мамина фамилия, а не фамилия мужа.

Ну и лет в тринадцать я поняла, что дело было так – развелась, родила ребенка от какого-то другого человека вне брака, ребенок погиб, она уехала, встретила моего отца, забеременела и вышла замуж на девятом месяце только (дата свадьбы 15 апреля, я родилась 2 мая). И то отец настоял в итоге.

И тут-то вся башня в духе “дети рождаются в браке двух любящих людей, а внебрачные дети бывают только у несчастных либо легкомысленных людей”, рухнула в моей голове.

***

Мать с отцом развелись вовсе не потому, что не сошлись характерами. Оказалось, что молодая и стервозная бабушка сперва выдала маму замуж за своего любовника, а когда они все-таки развелись с боем, бабушка решила попытать счастья и соблазнить уже выбранного мамой второго мужа. но получила от ворот поворот и тупо его выжила. А судя по своеобразному сексуальному поведению третьего мужа, он тоже был бабушкиным любовником.

***

Моя старшая тётушка до войны еще закончила медицинское училище, и там обзавелась лучшей на всю жизнь подругой. Допустим, звали ее Яной. Тётушка рано вышла замуж и по специальности больше не работала, а Яна пошла учиться дальше – на врача. И в 1941 году, недоучившись, поехала на фронт – работать в полевом госпитале. Там же вышла замуж – за коллегу. Допустим, звали его Борисом. И в 1944 году была тяжело ранена. В живот. Я видела, что там осталось от живота – странно, что она вообще выжила, один сплошной страшный шрам – месиво. Собирал ее муж. Собрал, но рождение собственных детей было исключено. В 1945 году они усыновили полугодовалого мальчика-сироту (евреи – немца,на минуточку). И вернулись домой уже с ребенком.

Никому ничего не рассказывали – “в теме” были два человека: моя тётушка и сестра Бориса. Ну и, конечно, сослуживцы – все как на подбор москвичи, бывшие свидетелями этой истории “от и до”. Не знали даже родители: Борис с Яной решили, что “многая знания – многая печали”.

Но на всякий случай уехали из Москвы в другой город – чтобы не пересечься с бывшими сослуживцами. Мальчик рос родным сыном, и было решено ничего ему не говорить.

Шли годы, Яна стала хирургом, зав. отделением в городской больнице. Муж, оставшийся военным медиком, стал генералом. Сын, названный в честь отца, стал врачом, и был он внешне очень похож на обоих родителей. Никаких сомнений в течение 50 лет не было – родной, и внуки – копия деда с бабкой!

А потом умерла Яна. И почти сразу за ней – Борис. И сестра Бориса, совсем не такая удачливая, первым делом заявила Борису-младшему, что он своим родителям – не сын. И должен отдать все, оставшееся от родителей, ей – законной наследнице брата. И вполне убедительно объяснила ему, почему он не мог быть сыном своей матери. У мужика был шок.

***

Прабабушка была совсем молодой, когда её первый муж практически похитил. Она ещё училась в гимназии. Он приглашал ей дорогих учителей, хорошим манерам учил…

Но когда родилась дочь, а прабабушка подросла, то она сбежала к другому человеку, рабочему высокой квалификации. С дочерью вместе.

***

Когда моя бабушка была молодой девушкой и работала продавщицей в сельском магазине, директор магазина приказал ей идти принимать товар через лес. Запертый магазин ограбили, бабушке дали реальный срок, а она уже была беремена и родила свою первую дочь прямо на зоне.

Второй эпизод произошёл, когда она с двумя дочерьми 16 и 5 лет жила на Кубани. Один её знакомый 35-летний приятель пришёл к ним домой, когда там были только девочки. Он изнасиловал старшую. Она не сопротивлялась особо, так как боялась, что тогда он возьмется за младшую.

Когда вернулась их мать, то попыталась заставить своего приятеля жениться на изнасилованной девочке. Он отказался, в милицию не заявляли.

Тете это очень подпортило жизнь и самооценку. В результате она вышла за первого попавшегося ухажера через 3 дня после знакомства, который оказался пьяницей (как и вся его семья) и всю жизнь попрекал жену недевственностью.

***

Мамин двоюродный брат, алкаш. По пьяни с собутыльниками убили местного блаженного и зажарили его на костре. И сожрали. Сидит за людоедство. У меня от этой истории какой-то первобытный ужас, я ж его в детстве видела, и говорила с ним. Сережа его зовут. Нормальный же вроде…

***

С детства знала, что мой прадед повесился ещё когда бабушка была маленькая, но особо не углублялась в эту тему. Говорили, мол, хочешь спроси у прабабушки, как они познакомились, она про это любит говорить, только про его смерть не спрашивай, про это она говорить не любит. Знала только, что после его смерти его родня из Польши хотела поддерживать с прабабушкой контакт, писали письма, но она почему-то не захотела. Мы ещё всё время сетовали на то, что прабабушка обломала нам родственников заграницей.

Уже после смерти прабабушки бабушка рассказала, что по недосмотру прадеда на работе погиб человек. После этого он повесился. Однако прабабушка отказалась общаться с его роднёй, боясь, что в его смерти будут винить её, почему – не известно. В день его смерти, как выяснилось, он взял с собой тогда ещё маленькую мою бабушку, но прабабушка спросила, куда это ты, мол, её повел. В итоге, он пошёл один, как выяснилось после, вешаться.

Статью подготовила Лилит Мазикина

Иллюстрация: Shutterstock

Читай также:

Родители бьют – значит любят бить: реальные истории о семейном насилии

Как жизнь пошатнула мои стереотипы о людях: реальные истории

О чём молчат дети: реальные истории, о которых не узнали вовремя наши родители

17.07.2017

Не забудь поделиться статьей: