13 дней, 7 чудес света и диагноз "рак": письмо путешественницы всему миру

13 дней, 7 чудес света и диагноз “рак”: письмо путешественницы всему миру

12 стран, 15 перелетов, 45 000 километров, 5 ночей в отелях, 1 конфискованный штатив, 7 чудес света, 13 дней. Я упала с высоты в 15 метров в Йосемити, попала под машину, а потом мне диагностировали рак кожи – и все это за один месяц. Я проплакала 2 недели, а потом решила, что непременно увижу 7 новых чудес света за 13 дней. Потому что живу я прямо сейчас.

День 1: Чичен-Ица

чичен ица

Все началось в долине Йосемити, где я 3 года тренировалась, чтобы совершить восхождение по маршруту Эль Капитан. На высоте 600 метров меня ждало ужасное падение с 15 метров, после которого я впервые задала себе вопрос: а зачем это все? Почему мне так важно чувство опасности, которое толкает меня на еще более экстремальные восхождения? Что я пытаюсь доказать себе или, если начистоту, этому миру?

День 2: Мачу Пикчу

мачу пикчу

Как в кино. Через неделю во время поездки на Веспе (небольшой мотороллер – прим.ред.) меня сбила машина, а еще через неделю во время обычного обследования мне диагностировали рак кожи. За три недели я собрала тройной урожай неприятностей.

День 4: Христос-Искупитель

христос

Мои друзья и семья, только наполовину шутя, предлагали мне купить большой пузырь, чтобы жить в нем, не подвергая себя опасностям. Но после того, как я всерьез представила себе такую дорогую и неудобную жизнь, все стало предельно ясно. Это был чудесный момент истины, когда я поняла: я выживу.

День 6: Колизей

колизей

В моей жизни (да и не только в моей) все чудесные открытия происходят после трагедий и потерь, когда ты смотришь на жизнь под другим углом. Боль утраты радикально тебя меняет, потому что она открывает твое внутреннее пространство для чего-то нового.

День 8: Петра

Петра

После худшего месяца в моей жизни, я переосмыслила то, как я живу, и пришла к поистине удивительному открытию… Что единственным фактором, мешающим по-настоящему жить и делать то, что мне действительно  хочется, оказалась я сама.

День 11: Тадж Махал

тадж

Я всегда убеждала себя, что у меня недостаточно времени или денег, но это были лишь отговорки. На самом деле я всегда боялась провала. Мне нужно было перестать думать, что мои желания несбыточны и сконцентрироваться на том, что в действительности только у меня есть силы и право решать, как мне жить день за днем.

День 12: Великая Китайская стена

стена

Единственное, о чем я жалею,  – это упущенные возможности сделать то, чего никогда не делала. В этом году все изменилось. Я рискнула и буду продолжать рисковать, чтобы пережить единственное стоящее приключение в мире – свою собственную жизнь.

[youtube id=”eYHCxS3tHk4″]

Источник

Читай также:

Джонатан Свифт. Письмо в будущее самому себе

Трогательное письмо деда своим внукам

Письмо дочери, которая пока еще совсем маленькая, но очень скоро вырастет

 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
13.04.2016

Не забудь поделиться статьей: