10 типов читателей ПИКС в гифках - Pics.Ru

10 типов читателей ПИКС в гифках

Нет на этом свете ничего, что мы не сумели бы классифицировать, и никого, кого мы не сумели бы посчитать как тот козлёнок из мультика. Сегодня мы решили сделать это со своими читателями!

Позитивный

Нравится всё, в хорошее настроение приходит даже от сложной науч-поповской статьи на тему хронической болезни. Авторы, сочиняющие десять признаков всего и двадцать смешных смс, этого читателя просто обожают.

Это вы, позитивный наш, приходите в очередной восторг. И мы за вас тоже.

Подозрительный

Ему кажется, что такое никто сам писать не может, только стянуть. Что если весь интернет у кого-то ворует, то где-то есть тот самый кто-то, кто сочиняет оригиналы, в голову ему не приходит. Потому быстро находит, у кого видел точно такое же, только не 30, а 50, не фотографий, а комиксов, и не медитативных, а красивых.

Это вы, наш подозрительный, находите десять отличий. А, нет, не находите.

Нетакой

Что бы мы ни написали, у него обязательно и принципиально всё не так, а значит, у всех не так. И даже если у всех так, то всё равно мы дураки и не надо было писать вот эту глупость, потому что у него не так. И не важно, как, на самом деле. Весь вкус именно в том, чтобы быть принципиально наоборот. И слава богу, что он есть! А то кто бы раздувал нам на радость дискуссии? Да и вообще расширял наши горизонты.

Это вы нетакой. Чтобы мы не расслаблялись.

Пожиратель букв

Чем длиннее статья, тем для него лучше. Нюансы, подробности, детали, больше их, пожалуйста! Когда оставляет комментарии, они ещё длиннее и подробнее. В том, чтобы вдаться во все мелочи, не пропуская ни одной, для него есть свой секс. Для авторов лонгридов и статей с вечерним чтением, признаемся, тоже!

Это вы доводите нас вдумчивостью… доводите вдумчивостью… доводите… О, да! До экстаза.

Читатель заголовков

Дальше заголовка и, может быть, лида статьи никогда не заходит, спорит или соглашается именно с ними. Поскольку мы любим шутки и парадоксы, в результате попадает впросак, но редко способен это заметить.

Это мы глядим, как вы спешите в бой. А противник не явился.

Молчаливый поклонник

Немного похож на маньяка из кино. Лайкает и шерит. Мы его любим, но очень хотели бы знать, за что он любит нас. И какие у него в связи с этим планы. А то кино нас приучило предполагать только самое страшное.

Это вы, наш таинственный, одаряете нас вниманием из своего укрытия.

Серьёзный

Если нет смайлика или напрямую не написано “это шутка”, ни за что не догадается, что мы стебёмся, иронизируем, выражаемся саркастически или подтруниваем. Поэтому или обидится, или расскажет, в чём мы не правы. Но у него есть и плюсы: как правило, если мы всё же подойдём и отдельно расскажем, что это было, мило улыбается и говорит, мол, тогда смешно, да. А мог бы и в бутылку полезть, ведь многие люди не любят ошибаться.

Это вы, несмешливый наш, заставляете весь Пикс взглянуть на текст новыми глазами.

Бета-тестер

Читает внимательно, указывает на ошибки, опечатки и фактические несоответствия. В принципе всем доволен, особенно тем, что его благодарят и вносят исправления. А мы тем более довольны, кому же не понравится избежать публичного позора!

Это вы, наш внимательный, спешите на помощь.

Любитель поумничать

Этот заходит в комментарии с ноги и сразу разоблачает авторов как идиотов и непрофессионалов, в отличие, между прочим, от него. Разговаривает напористо, хамовато, агрессивно, безапелляционно. Любит, чтобы банили за правду-матку: сразу чувствует, как обновляется блеск нимба истинного правдоруба.

Это вы, разоблачительный наш, показываете себя во всей красе первобытного хамства.

Шпион

Заходит на Пикс только для того, чтобы стянуть текст-другой. Или пару оригинальных смс-историй. В крайнем случае, рерайтит каждую центральную статью дня по очереди.

А это ещё не вы, но мы не прочь увидеть вас именно в таком положении.

Текст: Лилит Мазикина

01.09.2015

Не забудь поделиться статьей: