Чашка-чацкий, кактус-квазимодо: 10 литературных героев на твоем столе - Pics.Ru

Чашка-чацкий, кактус-квазимодо: 10 литературных героев на твоем столе

Это не бардак, это художественный беспорядок. Литературно-художественный. И пусть никто ничего не смеет на твоем столе трогать – поломает всю фабулу. А у тебя уже и мизансцена выстроена, и герои по столу расставлены.

Дурацкая игрушка

shutterstock_358664798

Его светлость князь Мышкин. Или Кошкин. Или Песиков-Заплюшанский, а то и какая-нибудь вовсе уж неведомая тряпичная фигня с тремя ногами. Не внешность важна. Может, этот набивной придурок – единственственная живая душа в мире наживы, чистогана и планерок.

Компьютер

shutterstock_314302460

Лощеный и холеный Кристиан Грей. Перед которым ты – как дуреха Ана. Потому что он непременно будет издеваться над тобой сотней самых невыразимых способов, а ты будешь только глазами хлопать и вызывать Внутреннюю Богиню IT.

Очень Нужные Бумажки

shutterstock_219601783

Одиссей и его шобла. Бесцельно скитаются по всему столу и, как их не гоняй, все равно возвращаются домой. Даже из мусорной корзины, что уж вообще непостижимо. На то и Хитроумные.

Ручки (половина не пишет)

shutterstock_79516498

Типичнейшие Хлестаковы. Выглядят, как приличные люди, на некоторых даже солидный сюртук, то бишь логотип. Прикидываются важными. А как проверишь на деле, так понимаешь, что ими только в ухе ковырять сподручно.

Мотиватор

Motivation

Козьма Прутков. Появился тут до тебя, непонятно, кто его приволок, но мотиватор врос в стену и переживет не только тебя, но твою компанию. Без капли стеснения озвучивает какую-то прописную истину или невнятную мораль. Но делает это так часто, что все принимают эту чушь на веру и повторяют друг другу в курилке.

Чашка

shutterstock_307395875

Самый настоящий Чацкий. Внешность легкомысленная, но не верь – там скрывается богатейший внутренний мир. Настолько богатейший, что уже сам себя может заваривать, без всякой заварки. Вносит в кислые офисные будни свежую и бодрую струю (иногда не только в будни, но и прямо на стол). Увы, ненадолго. Протестует против карьеризма и регулярно тянет тебя на волю, потому что он служить бы рад – прислуживаться тошно.

Кактус

shutterstock_154018475

Несомненно, Квазимодо. Страшон так, что порой тянет придушить из жалости, чтоб не мучился. Но рука не поднимается – у него ж наверняка ранимая душа (у всех страшненьких она ранимая, факт известный). К тому же ты веришь, что он к тебе по-своему привязан.

Скрепки

shutterstock_146410568

Это, несомненно, Левша. Горазды на выдумки. И цепочки из них можно плести на совещаниях, и гнуть вензелями, и ногти чистить, и всякий шлак из клавиатуры вычищать. Работа тонкая, ювелирная и в основном бессмысленная, а уважения к скрепке-Левше никакого – рано или поздно 99,9% этих умельцев упокаиваются в мусорке. Грустно, господа, ну нельзя же так.

Телефон

shutterstock_429737407

Назойливый Маленький Принц. Только соберешься поработать, а он, поганец, тут как тут – то барашка ему нарисуй, то волшебную ферму унавозь, а вот я тебе сообщение принес, смотри, какое красивое. Посмотрела? А теперь опять давай рисовать барашков и смотреть котиков. Глядь – а уже 7 часов и ни черта не сделано. Зато Принц рад и счастлив.

Линейка

shutterstock_259625552

Это лишний человек Печорин, который тебе тут вообще не в тему. Ну на кой бес тебе линейка?

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

10 цивилизаций в твоей квартире, которые свято хранят суверенитет 

Как стать “ряхой” из неряхи, если жизнь тебя к такому не готовила? 

10 лайфхаков профессионального офисного бездельника 

16.06.2016

Не забудь поделиться статьей: